Dettaglio ricetta

Visualizza i dettaglio della ricetta selezionata.

Patate e carciofi al forno

Descrizione
10 min.
30
luisa.trainer
pranzo cena vegetariano vegano
Contorno
0
0.00
Contorno sostanzioso, da accompagnare ad un piatto di carne o pesce, oppure da servire come portata vegetariana o vegana.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Carciofi 44.00 5.00 5.40 0.40 11.00 200 g
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Patate 170.00 36.00 4.20 2.00 3.20 200 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 258.95 41.00 9.60 7.40 14.20
Come si fa
Passo 1
Pulire i carciofi, rimuovendo le parti più dure e il fieno, tagliarli in 4 e metterli in acqua e succo di limone.
Passo 2
Sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente in cubetti.
Passo 3
Scolare i carciofi e unirli alle patate in una teglia rivestita da carta forno.
Passo 4
Spennellare le patate e i carciofi con l'olio, aggiungere sale, pepe e rosmarino.
Passo 5
Infornare a 200° per 30-40 minuti e servire.